Горы и город

Горы стоят чередою,
Город под ними живет.
Горы – полет за мечтою,
Город – свершений итог.
Горы – прозрачная сказка,
Белых вершин хоровод.
Город – потоки и маски,
Кружится, быстро растет.
Горы – застывшая вечность,
Скалы, ручьи, камнепад.
Выход души в бесконечность,
Манят к себе и молчат.
Город – бурлящая вечность,
Судеб людских суета.
Право на жизнь и известность,
Здесь получить неспроста.
Горы – волшебные замки,
Кружатся в бархате туч.
Белые, снежные шапки
Надеты на гребни чуть-чуть.
Горы, равнины, долины,
Скалы, реки водопад,
Вечно живые картины,
Трогают душу, не спят.
Город – вершин продолженье,
Их отрицанье – толпой.
С вечным движеньем, стремленьем
К жизни кипучей одной.
Скованы вместе навеки
И будут всегда дополнять:
Горы – застывшая вечность,
Город – бурление, власть.
Лишь человек их помирит,
Сблизит, навек сохранит.
Город – для дел и свершений,
Горы – для выхода в Мир.
Горы – дадут ему силу,
Мудрость застывших веков.
В городе выльются лирой
Дел, новых песен, стихов.
Горы – поддержка, дороги
К знаньям великим Творца.
Город – признанье, итоги
Творений твоих на века.
Помни, ты гор вдохновенье,
Дай  в мир божественный свет.
Ты  человек - гор творенье,
Дух их,  надежда,  успех.


Рецензии