И не надо знать!

Голубые ели, синий небосвод,
Что-то, в самом деле, мне душа поёт.
Тихо так бормочет и не разобрать,
Под пологом ночи, просит полетать.
Ну а если солнце над землёй стоит,
Отрешенно рвётся в солнечный зенит.
Задирает в небо, всё вокруг поправ,
Силы притяженья сказкой обозвав.
Разобрать хочу я слово хоть одно,
Но возможно это мне не суждено.
Ну и пусть невнятно, ну и что с того,
Всё и так понятно с взгляда одного.
Если манит песней, значит надо так,
Значит с нею вместе, значит это знак.
Разве кто-то скажет? «Не хочу летать»
Ну а что не знаем, и не надо знать!
                (май 10/2009)


Рецензии