***

жизнь, - это только самый частный случай,
к звезде падучей ни вектор просчитать ,
ни результат.
она легко откидывает фортель,
и ты, не кончив сет, лежишт на корте,
лишь ветер неразменен в парусах,
и весь твой абордаж,
лишь битва с тенью,
своею собственной, и все мечты, - знаменья.

мораль всегда творда и расторопна,
сначала сердце, дальше, -
бьются стекла,
напишут, - god, но это опечатка.
как букву l добавили, - все гладко.

но жизнь несет не сказочный конец.
мораль, - шоссе, чтоб им шагали толпы,
но каждый , - только маленькая тропка,
которой он шагает по росе.
***

мораль тверда и танки наши быстры
любовь наивна, смелы альпинисты,
священники и жены непорочны,
мораль слепа, а выборы, - досрочны.


Рецензии