Вера

Я шёл свою закончить жизнь,
Не начинать с начала ни чего,
Не видеть ваших недовольных лиц,
Не замечать лица и своего…

Я в доме перебил все зеркала,
Все окна залепил бумагой белой,
Нет, ты поверь, я не сошёл с ума,
Я избавлялся так от веры.

На поводке она меня держала,
Я ел её, я ею жил,
Она на нож меня кидала,
Я лишь спокойствия просил…

Я шёл свою закончить жизнь,
Я думал, к пустоте примкну,
Но уловил одну лишь мысль,
Что жил я с ней и с ней умру.

Так незачем мне от неё скрываться,
Мне стоит просто позабыть,
Что я когда-то улыбался,
Что я когда-то мог любить.

Печальна жизнь моя, однако,
Я мир мог удержать в руках,
Но человек я… не собака,
Как никому мне ведом страх…


Рецензии