кадриоргское лето

кадриогское лето


мне приснилось ночью лето
универмаг в Кадриорге
осколки речи с акцентом
эстонским. недорого

в кафе сливовый сок, и  жизнь из
детских польских картин
времен социализма. и грезы
бездумных российских туристов
в европейской эстонии.


а небо, -предательски синее.
и белые плывут корабли.
нет ничего невыносимее
на свете тех мест,
в которые не возвратиться,
и станции, где ты живешь, в метро.


Рецензии