Без имени, на чёрных простынях

Без имени, на чёрных простынях
Под красным извивающимся небом,
На острых нержавеющих штырях
Лишь за глоток воды и ломоть хлеба.

Она так близко, словно ткань на теле,
Прилипла лентой  от воды и слёз
И в этой примитивной эпопее
Не человек ты, а безвольный пёс.

Как кукла из дешевого фарфора,
Ты здесь играешь лишь с собой
И чем больней, тем выше пенье хора,
Тем глубже в бездну ты уходишь с головой.

Грудную клетку, разрывая, диким воем
Ты не разбудишь в ней желанье жить
И под густым обмана  слоем,
Она, не возродившись, будет гнить…

Из крайности, кидаясь в крайность,
Из пропасти рывком в карьер -
Она твой крест, а не случайность,
Она знак «стоп», а не барьер...


Рецензии