Раны боевые...

Утром  встретила соседку ,
Та  стоит,    кого-то    ждет,
Вслед за нею из квартиры
Не спеша выходит  кот.

Кот- породистый пушистый ,
Не какой-нибудь простой ,
Только весь перебинтован,
Бинт сияет белизной.

Видя взгляд мой удивленный,
Мне соседка  говорит :
Кот наш   раненый ,  болеет,
Только  дома не сидит.

Раны боевые смажем,
Перевяжем- и привет!
Может ,вечером вернется ,
А ,возможно, что и нет…


Кот ,вышагивая чинно ,
По своим делам спешил,
Но до самой остановки
Он хозяйку проводил.

Вечером  иду с работы-
Вижу -  кот  ,едва живой,
Поцарапанный , чумазый,
Возвращается домой.

Видно, что задал он жару
Неприятелям   своим !
Весь разодранный и грязный
Бинт волочится за ним.

Песня вспомнилась про Щорса
Из далека-далека,
Как под  знаменем  под красным
Мчался командир полка.

Тишка также в битву рвется ,
И покоя ему нет ,
Также стелелется  за Тишкой
По траве кровавый след…


Рецензии
И тут идёт война за самок! Всё как улюдей: "Ищите женщину!" Всего хорошего. Александр

Александр Коржавин   28.01.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Скажите, пожалуйста , а Наум Коржавин - это Ваш однофамилец Или?
http://lit.peoples.ru/poetry/naum_korgavin/poem_22123.shtml

Ольга Зарецкая   30.01.2011 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.