Поэту возраст не помеха,

Максим Песков написал:
"Поэту возраст не помеха..."


Поэту возраст не помеха,
А графоману – паче.
Нам с этой темой не до смеха,
Она немало значит.

Весьма типичная картина –
В стихи нырнуть на склоне лет,
Когда стареющий мужчина –
Лишь начинающий поэт.
Награды требует старанье,
Пред жаждой славы все равны,
Он получил уже признанье
И у детей, и у жены.
Пыхтит, работает над стилем,
Вокруг на цыпочках семья,
Чтоб сочиненья оценили
Его коллеги и друзья.
Он корифеям подражает,
И строчки льются все быстрей.
Его соседи уважают,
И ямб он знает, и хорей.

Но наступает в жизни срок
Сказать, прочтя миллионы строк:
- Все это было, было, было,
Я б лучше выдумать не смог!


Рецензии
Хорошее, и точное стих-е!! Мне понравилось, Александр!

С уважением к Вам!

Татьяна Власова-Власова   23.11.2009 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, рад оценке. С уважением

Александр Фрейшист   23.11.2009 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.