Пляжный театрик

Ветер шарит ладонью по коже...
Но сейчас я не скрыл ничего...
Что он ищет - сказать он не может,
Или я недослышал его...

Придавать выражение ветру
так смешно... Или я - его сон!?..
Что он ищет, как тать, незаметный?..
Или так забавляется он..?

От бесплотья себя избавляя,
одевая раздетых людей,
на один долгий миг забывая
о бесформенной роли своей...

Неподвижные проще предметы,
но их театр - и косней, и скучней...
Всё летит он по пляжу, одетый
в плоть на миг проигравших людей...

Обновлённо проносится мимо -
древний сам, словно мир и Игра...
Бесконечна его пантомима...
Не стареет его амплуа...


Рецензии