Осязанье вселенной

Я вдыхал тишину
У морского причала.
Там луна глубину
С небосводом венчала.

Бултыхание звёзд,
Отражалось волною,
Всплеск космических гроз,
Над моей головою.

И взъерошенный мыс,
Чернотою топорщась,
Забирал мою мысль,
В наслаждении морщась.

А вдали пароход,
Поливая огнями,
Совершал поворот,
Меж двумя берегами.

В первозданной тиши
Зарождалось желанье,
Точно кто-то решил,
Сократить расстоянья.

Словно кто-то проник,
В приоткрытую душу,
И недвижно затих,
Чтобы сердце подслушать.

И душа, как волна,
Отдавалась прибою,
И вселенная дна,
Поделилась со мною.

 Приоткрывши секрет,
Своего осязанья,
долгожданный привет
Из глубин мирозданья!
                (май 4/2009)


Рецензии