Холодно

Она возникла из другого Мира,
Которого не ведала Земля.
Там было холодно,
             Она там не любила
И в новый Мир с надеждою пришла.

Мир обласкал, качая колыбельку
И не жалел грудного молока,
Игрушки. Книжки. Школьные тетрадки.
И как - то незаметно подросла.

Душа спешила жить, мечтой томилась,
Уют. Ребенок. Счастье. Дом. Семья.
Она легко все это получила
И как - то незаметно расцвела.

Но ветер дунул, сердце обжигая.
Стальная цепь. Подачки. Конура.
Душа от унижений поседела
И как - то незаметно отцвела.

Река. Туман. Два берега. Надежда.
Отчаянье. Глаза. Простите. Зря.
Она устала с темнотой бороться
И как - то незаметно умерла.

Она возникла из другого Мира,
Которого не ведала Земля.
Там было холодно.


Рецензии
благодарю...

Мила Червинская   24.01.2010 03:45     Заявить о нарушении