ведьма

Под подолом пальто твои руки согрела.
Пронеслась будто мимо. Мимо и навсегда.
До сих пор не жалеет, тихо курит в аллеях,
а за «да» ты заплатишь (о, да!).

Ты не прячь свои фишки в потайные карманы 
пальто деми-чужого. Твой секрет – ерунда
для нее. Она плачет. Ее слезы и слово
вытекают беззвучно, как святая вода.

Пронесешься сюжетом по ее коридорам.
Сны и ведьмы не старятся. Тебе туда,
куда мчался твой поезд, безутешный и скорый,
куда едут, похоже, и все поезда.


Рецензии
Удивительное сочетание: созвучный теме ритм. Хорошо.

Ольга Чернобривец   04.04.2010 00:23     Заявить о нарушении
Рада, что Вы оценили.

Валерия Демидчик   04.04.2010 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.