Небесные кружева

Здесь стоят все в пуху тополя,
Лёгкий ветер резвится в листве,
Дышит яркой весною земля,
Распускаясь в своём естестве.

Неожиданный в небе всполох,
На секунду подымешь глаза
В тот же миг ты, застигнут врасплох,
В вышине, там такая краса.

Вся душа твоя еле жива,
Видишь, там, высоко в небесах,
Как по небу плывут кружева,
Шлейф - из вытканных звёзд полоса.

В них такой необычный узор,
Как снежинки уложены в ряд.
Заворожен твой вскинутый взор
Может, Боги готовят обряд?

Ты всё ждёшь, отпылает закат,
Кружевами с тобой говоря.
И вернёшься из сказки, назад,
Где стоят в тишине тополя.
                (май 24/2009)


Рецензии