Вчера с востока

От широкой реки прохожих
Мне порою так одиноко,
На себя совсем не похожий,
Я приехал вчера с востока.

На душе пестрота базаров,
Всё в чадрах разноцветье утра,
Колоритность и вид товаров,
В переплёте гортанных звуков.

Запах плова, халвы и тута,
С ног сшибающий и манящий.
И факиры, змеи и дудки,
В медитации настоящей.

И вдали вековой громадой,
Пирамид  золотые пики.
Но не пахнет ничуть прохладой,
А вокруг лишь песок безликий.

Точно волны плывут барханы,
В обжигающей песне ветра.
Превращаюсь я в великана,
В этой сказочной части света.
                (июнь 13/2009)


Рецензии
Очень приятные у Вас стихи. Большое спасибо! Обязательно приду ещё читать.
С приветом из Оттавы и наилучшими пожеланиями,

Аркадий Ключанский   27.04.2010 04:06     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова Аркадий! Заходите, буду рад!

Семён Эдельман   14.05.2010 00:38   Заявить о нарушении