Лесник-некромант

Евгений Кабалин "На 35-м километре трассы E-105"
http://stihi.ru/2007/09/28/90

Отрадна грибная затея
в обширных осенних лесах.
Вон что-то у кочки желтеет:
на черепе сохнет роса!
Откуда, откуда здесь это?!
О, Бог мой! Да он не один!
Смешавшейся грудой скелеты
лежат с тех суровых годин,
когда с трехлинейкой на танки
бросалась морпехов братва,
и эти святые останки
скрывает кустарник едва...

***
ЛЕСНИК-НЕКРОМАНТ

Отрадно ширнуться грибами,
В лесах, от людей вдалеке…
Но что там на кочке – слезаем?
Сочится сопля по щеке…

О, Боже! Откуда скелеты?
С мечами и копьями в ряд,
В доспехах – откуда всё это –
Глазища огнём аж горят!
Роди меня, мама, обратно –
Была бы здесь рядом братва…
Но как же всё это внезапно,
И страшно болит голова!
Одни - безголовые, рядом -
Топтался зубастый – без рук,
Сходились исчадия ада,
Смыкались, нечистые, в круг!
Из кочки, в щетине, вылазит
Не ёж, а старик некромант,
И им раздаёт он приказы,
И жаждет сразить наповал…
Берцовые, рёбра, ключицы,
И памятник зла – позвонок…
Коль выживу – буду лечиться,
Грибы мне достались не впрок!
Их много, а я безоружен,
Двоится от боли в глазах,
И только становится хуже,
А дед продолжает базар –
Нечистую книгу читает…
Не мылся дедуля, зачах–
От нежити страшно воняет!
(И тихо сочится моча…)
Ну ладно, я наземь сползаю,
Таким экивокам не рад…
Но тут я уже понимаю –
Важнее вселенский снаряд!
И вот – «БФГ Девять Тысяч» –
Зелёным бугор озарил,
И тихо дедуля тот хнычет,
И нечисти след уж простыл…

Мы долго в сторожке бухали –
Старик потирал синяки,
А я, позабыв о печали,
Подумал: «Ведь есть лесники…»


Рецензии
Ну вот... А я ишшо думал - может, все же мухоморчиков попробовать, в сугубо научных, тыкскыть, целях? По ходу - не стоить...
Прикольно.

Федор Калушевич   03.10.2011 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.