Разгаданный секрет

За всякой дверью в кабинеты
Наверняка свои секреты!
У них толпятся днями куры,
Ещё какие то фигуры...
А многодетные гусыни
Сидят за дверью и поныне.
Шустрее, видно, всё же звери -
Кабан ногой откроет двери!
Быть может, их проводят по уму?
Не зря же так в народе говорится!
А предпочтение дают тому,
Кто может не однажды пригодиться:
Медведю - он поделится берлогой,
Лисе - сумеет в банке поручиться...
 - А скунсу почему везде дорога?
- Нельзя гневить, иначе не отмыться!


Рисунок Мишнёвой М.А.


Рецензии
Хорошая басня,правильная!

Лариса Прохоренко   27.04.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за краткость и понимание.Всего Вам доброго,Лариса!

Раиса Баштакова   05.05.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.