Весенний сленг

Оборвалась с карниза сосулька,
Над названием «Цирк шапито».
Тёплый дождь пузырями забулькал,
Льёт на нас сквозь небес решето.

Вот ручьи по обочинам мёрзлым,
Побежали, смывая застой.
Накопившийся грузом серьёзным,
Под намёрзшим за зиму пластом.

Перелётные птицы вернулись
И подснежник, раздвинувший снег,
Не сговариваясь, улыбнулись,
Свой секретный придумавши сленг.

Сленг доселе нигде неизвестный,
Но понятный, бесспорно, вполне.
Долгожданный и столь повсеместный,
Гимн всесильной, могучей весне.
                (май 27/2009)


Рецензии
Замечательный весенний сленг)))

Яна Борисова   02.11.2009 21:05     Заявить о нарушении
Яна, вы как всегда очень любезны, благодарю!

Семён Эдельман   03.11.2009 20:50   Заявить о нарушении