Музей Сновидений

Год пролетел в одно мгновенье!
Вот так и старюсь — с поколеньем.
Жизнь, словно в опиумном дыме,
Проходит мимо — бригантиной.

А в сердце то тоска, то сладко.
Любви щемящая загадка:
Возникновенье притяженья
И вкус запретных наслаждений.

Но все исчезнет, как и это;
Недаром ж вертится планета.
Руин громадный Колизей
И сновидений дым — музей.

Прах с жалостью перебирая,
Мы видим, как себя теряем
В летах и в сгинувших друзьях,
Тю-тю, прощай, увы и ах!

Все к новому нас манит пальчик.
А прежнее — «да был ли мальчик?!»
Мы вновь бежим вперед вприпрыжку,
Свой трупик волоча подмышкой.

И вспоминая все былое,
Ушедше время золотое,
Я понимаю вещь простую:
Любите жизнь, свою, любую!


апрель, 2009


Рецензии
Мудрый призыв:) А жизнь иногда действительно сновидением кажется...

Пятнистая   10.06.2011 03:00     Заявить о нарушении
Хорошо кому-то сниться...)) Спасибо!

Художник Атлантиды   10.06.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.