Сказка про злобный вирус и доверчивых граждан

Сказка про злобный вирус и доверчивых граждан…

Как- то злобный вирус гриппа
Все- равно, какого типа,
Толь куриный , толь свиной,
Точно не скажу, какой…


Начал граждан поедать,
Что еще могу сказать?
Больше молодых, конечно,
Что вели себя беспечно,

Чаще бары посещая,
О здоровье забывая….
Да и вирус легче гложет,
Тех, кто мягче и моложе….

«Нет в живых уж тридцати,
Тридцать первый будешь ты!»
Телевидение вещает,
Всем погибель обещает


Всем велит бежать в аптеку,
Препараты подкупить,
Ведь без них же не прожить,
И не  выжить человеку!


И не в бар и дискотеку,
Прямиком бежит в аптеку!
Там его давно уж ждали,
Цены быстро все подняли!

Покупает, все что может!
Ведь здоровье все ж дороже.
Анальгин и аспирин,
Цитрамон и пентальгин

Все в хозяйстве пригодится…
Экономить не годится!
Для здоровья моего
Мне не жалко ничего!

Ох и выручка аптеке,
Все для блага человека!
Фарминдустрия цветет,
Телевидению почет!

А потом еще приказ:
Что ж добавим в этот раз?
Срочно выпустим вакцину,
Подставляйте попу, спину….

На работу не пускают,
Прививаться заставляют,
Ведь вакцина во спасенье,
Сколько стоит? Без сомненья-

Даже очень дорогая,
Мы прекрасно это знаем,
Жизнь дороже нам конечно,
Тратим денежки беспечно,

Да и разве в деньгах дело?
Лишь здорово б было тело,
Чтобы вирус подавился,
Восвояси удалился….

Злого, вируса добьем,
Мы вакциной всех привьем!
Он  хоть злобный, но живой,
Так же как и мы с тобой,

Он не хочет умирать,
Он же должен  выживать!
Срочно видоизменился,
И с вакциной помирился!

Ходим в масках, как ужасно!
В них спасенье! Но напрасно
Через два  часа она
Снова вирусов полна!

Запрещают обниматься,
Запрещают целоваться.
Запрещают к близким людям
Между прочим, прикасаться!

Все опасно, все ужасно,
Думаю, что не напрасно
Все затеяно, толпой
Легче управлять такой!

Что,  пропитанная страхом,
В панцирь свой, как черепаха
Лапки и головку прячет,
Вся дрожит, от страха плачет….

Что же делать, как же быть?
Как нам вируса убить?
Как же нам в живых остаться,
Ну, хотя бы постараться?

Очень хочется сказать-
Что не надо унывать!
Страх способен сам убить,
Будем с вирусом дружить!

И послушай мой совет,
Ты скажи болезни- нет!
Телевизор позабудь,
Сильным и спокойным будь!

Есть иммунитет души,
Пить таблетки не спеши,
Лучше выйди на природу,
Невзирая на погоду,

Книжку лучше почитай,
И почаще отдыхай.
Лучшая таблетка- смех,
Пропишу его для всех!

Ну а вирус? Он с тобой!
Он не враг тебе, постой,
Я скажу тебе секрет-
Чтоб поднять иммунитет,

Он к тебе пришел, поверь,
Он ничуть не злобный зверь,
Будет он с тобой дружить,
Будете вы вместе  жить,

Словно добрые соседи,
Вот и все, конец беседе!
Да и тема в ней не нова-
Будьте , граждане, здоровы!

01.11.2009


Рецензии