Сирена

Где те глаза, где ножка, где рука?
Где грудь, где стан, где тёплая улыбка?
Они манят к себе издалека,
И в сердце пробирается грустинка.

И пропадают как ушедший сон,
Лишь мысли вечно с ними остаются,
Да эха переливный перезвон,
Пытается к тебе опять вернуться.

Тяжелый вздох из сдавленной груди,
Встаёт перед глазами образ милый.
Ты душу, сколько хочешь, береди,
Он в ней всегда с ушестеренной силой.

Зовёт к себе желанный образ тот,
Магнитом тянет с силой непомерной,
 И рушится огромный небосвод,
Кричит душа, заманена сиреной.

Убогий, в далеке от райских кущ,
О ней он грезит пылко, страстно, тяжко.
А сердце оплетает дикий плющ,
И воет волком куцая дворняжка.
                (август 21/2009)


Рецензии