Старость...

Стара уж плоть твоя. Хиреет разум день за днем
И взор потух уже давно: не видно жизни в нем.
Ты смотришь ненавистно вслед всем юным
Пасынкам природы и шепотом полубезумным
Проклятиями осыпаешь тех, кто умер молодым
И не успел познать презрение седин.
С протянутой рукой на паперти, ничтожество в лохмотьях,
Не требуешь, но просишь;
Не хлеб, но деньги;не воду, но вино -
В лохмотьях все твое добро:исписанный пергамент и перо.
В нем одиночество и вся твоя душа,
И днем с огнем не сыщешь ты ни друга, ни врага!
Жалкая судьба.Ты заслужил ее.Теперь ты обречен
Повесится со скомканым в руке листком,
Встречая всех гостей зияющим полуоткрытым ртом
И озорно высунутым синим языком...

1.11.09


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/11/15/5584

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   20.12.2009 20:20     Заявить о нарушении