Странник

Нет, ну куда же ты? Нет, подожди!
Всё потому, что полили дожди?
Нет, ну куда же ты, странник? Постой!
Дай себя нежной коснуться рукой.
Выкрои кратких мгновений чуток
И подари мне их, словно цветок.
Может, тебя я обидела чем?
Странник! Поверь, это мне ни за чем...
Чёрный подол дождевого плаща
Твоего говорил мне о странных вещах:
Будто на свете бывает зима,
Будто смогу выжить я без тебя.
Я не поверила, странник, о, нет!
В этой глуши без тебя жизни нет.
Ты придержи вороного коня –
Добрым овсом накормлю его я.
Скоро над лесом восходит заря.
Если уйдёшь – позабудешь меня...
Если останешься – я и спою,
Пенною брагой тебя напою.
Будешь младенческим сном засыпать,
Я под луной буду песнь напевать.
Кошка свернётся клубочком в ногах,
Месяц – улыбкой играть на устах...
Стану я с лаской смотреть на тебя –
Это лицо нашептала вода.
Вот, кого видела в странном я сне!
Вот, о ком я говорила весне!
Странник, ты зла на меня не держи,
Если же я не по нраву – скажи.
В утренних росах надежду ловлю...
Странник! Останься со мною, молю...


Рецензии