плинтуса

с великосветским прищюром в душу
 смачьливо плюнуть
охота многим
им очень хочется
быть повыше
с перстом указующим дороги
и чтоб пред ними все гнули спину
и умилялись их словоблудью
охота многим ужастно многим
пупом земельки стать
беспробудным

лелеют тешат надежды эти
и где ни попадя
лезут на верх
и им не важно какого цвета
какого запаха
лишь слыть-прославить
покрасоватся
сказать  ДА Я ЖЕ
хоть на ступеньку но стать повыше
да только в толк не возьмут ведь даже
 что их величью лишь плинтус крыша


Рецензии