Он. Она. Свеча и ночь

***

Он. Она. Свеча и ночь,
Тихий ветер за окном.
Как подруга или дочь,
Под его скользит пером.

Извивается в узор,
Завораживает ум,
В ней и слава и позор,
Тишина и страшный шум.

Страсть и робость за одно,
Нет начала, нет конца,
Жизнь и смерть сплелись давно,
Под рукою у творца.

Как любовница порой,
Пробираясь в его сны,
Всё меняет на покой,
И уходит до весны.

Он как будто не живет,
И ему нам не помочь,
Ждет, пока всё совпадет,
Он, она, свеча и ночь.
                01.11.2009


Рецензии