Обмерзло сердце на ветру

***

Обмерзло сердце на ветру,
И льда осколком стало,
И, словно влагу, темноту,
В себя оно впитало.

Но вот нагрянул солнца свет,
Безжалостно и с жаром,
И ледяного сердца нет,
Пропало вмиг, за даром.

На черном – белое пятно,
На белом – смерти плахи,
А погибать-то, всё равно,
В рубахе, без рубахи.

И день, и ночь, и ты и я,
И свет и тьма едины,
И жизнь воды с теплом огня,
Нам так необходимы.
                31.10.2009 


Рецензии