Брачное объявление

Эй, писарь, перо бери-ка в руки,
Да лист бумаги, гербовой возьми!
(Кричал хозяин, застёгивая брюки).
Мне объявленье срочно напиши!

Пиши, что вновь вакансия открыта
И что к исходу завтрашнего дня
У замка будет кастинг проводиться
Кто не придет – пеняют на себя!

Нужна жена для продолжения рода
(я третий день как траур отменил)
Лицом красива, статна и высока
(как пятая, на днях что утопил)

И впереди что б было два бидона
Да и кормА что б была хороша
Не как жена вторая плоскодонка
Вместо груди – два маленьких прыща!

Пусть будет белокура, не стыдлива
Без лишних связей мне на стороне.
(иначе, задушу их вместе с милым
найдут как третью, где-то по весне)

Родных поменьше, не ревнива
Примерной что б хозяйкою была.
Душой чиста и не спесива
И ангельски была бы хороша.

И главное, в конце, ты допиши,
Пусть любопытством не страдает!
И в муже что б не чаяла души!
(Иначе ждёт судьба плохая)…

Кому не повезёт – пусть не страдают
Через неделю, может через две
Вновь герцог объявленье накатает
И будет холостой для вас вполне!

Поставь фамильную печать,
И подпись напиши моей рукой,
Прошу себя я величать,
Отныне -  Герцог с Синей бородой!

           *****


Рецензии
СУПЕР! Бедные твои бабы, дорогой пират! Найдется следующая, при дефиците-то мужиков!Пока.

Валентина Тутынина   03.04.2016 10:46     Заявить о нарушении
Откуда знаешь, что у меня ник был "пират" в конкурсном "Теремке"?
Это я тоже писал для конкурса и по шуточным стишкам был одним из первых...

Михаил Малмыгин   04.04.2016 16:51   Заявить о нарушении
Не сомневайся, я знаю и чувствую многое! Ты даже не подозреваешь! Пока!

Валентина Тутынина   04.04.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.