Последний танец

Почему каждой осенью листья всегда умирают,
Вдохновенно под музыку ветра кружа в дивном танце,
И на этом последнем балу за дождём-оборванцем
В лёгком вальсе под своды небес от земли улетают

Поднимаясь всё выше и выше к осеннему солнцу,
Не находят тепла, что когда-то оно обещало...
Всё равно возвратятся к земле золотым покрывалом...
Оборвётся струна -  и последний их вальс оборвётся...

Так зачем же они так торжественно, проникновенно,
Так надрывно...так нежно...причудливо...дико...танцуют,
И с такою любовью озябшую землю целуют,
Словно жили они только этим последним мгновеньем?..


Рецензии