Осенью

Незримо опускается на плечи
Осенний вечер, тихий теплый вечер,
Шурша рыжеющей опавшею листвой.
Закат багряный осветил верхушки сосен,
Ах, как прекрасна золотая осень
И так не хочется по вечерам домой.
Бредешь тропинкою, расшвыривая листья,
Рябина алая стоит раскинув кисти,
А ты немного мрачный и смурной.
Ах, как же быстро лето пролетело –
Я многое доделать не успела,
А многое промчалось стороной…
И осень рыжая красавица-дикарка
Идет со мной вдоль всех тропинок парка
И солнца лучиком пытается утешить,
Она мне шепчет: «Будет лето снова,
И ты доделаешь, что нынче не готово,
И нечего напрасно нос свой вешать…»


Рецензии