Дуры

Всё не надивлюсь, как же много на свете дур!
И все не похожи одна на другую.
Но не воспел ни один трубадур
Их прелесть – так стану же я трубадуром.

Есть дуры, которым верить нельзя,
Есть дуры, что выдадут все твои тайны,
Есть дуры, чья главная сила – слеза,
Есть те, что подставят как не специально.

Такие есть дуры, что сами себе
Сломают плывущее в руки их счастье.
А есть и такие: как будто во сне
Живут и не знают ни гроз, ни ненастья.

Бывают и дуры, которых назвать
Дурными и не повернётся слово.
Такая сумеет все «но» просчитать –
Но вот, это - дура пред вами снова.

Есть те, что любовь умыкнут у тебя;
Руки таких вечно хладны и ловки.
Но всё ж, Королева Всех Дур – это я:
Ведусь слишком часто на дурьи уловки.


Рецензии