Привет

Я просто сообщу «Привет!»
Ты, может, упадёшь со стула
Иль через силу, через много «нет»
Экрану улыбнёшься хмуро.
А, может, вылетишь из ай-си-кью,
Не сможешь помолчать с ней в трубке.
Наверняка, весь твой ай-кью
Не знает слов: «Как твои сутки?»
Оторопеешь. Ну а я
Весенним рассмеюсь вдруг светом.
Нет, трудно: всё-таки нельзя
Острить, когда так ждёшь ответа.
Я просто сообщу: «Привет!»
И буду ждать ответного привета.


Рецензии