Не ходи душа в пятки

И надо ж было так напиться
Что в крест и в бога-душу-мать
Коньки откинуть и забыться
И богу душу не отдать

Душа по телу рассосалась
До пяток грешных добралась
Обычно ЕЙ, душе, металось
А тут дней сорок проспала

Куда лететь, теперь не знает
И некого душе спросить
Дорога в рай не позволяет
Из пяток грешных голосить

Но тут ЕЁ покой нарушил
Какой-то не понятный звон
Колокола иль что похуже
И даже где-то рядом он

Душа от тела отделилась
И сквозь червивую труху
И холм могильный опустилась
Прям на коленки мужику

Тот, как обычно, ЕЙ: «Подвинься,
а то, ****ть, оболью»
С горла вливает неприлично
Дрожащею рукой струю

Душа подвинулась маленько,
Услышав матерную речь
И тут же грохнулась с коленок
Эх, знать бы только куда бечь

ЕЁ прекрасные порывы
Отдаться богу сорвались
Мужик вогнал сапог игриво
В грунт влажный, крякнув: «Зае....!»

02.11.2009


Рецензии