Давно это было

О, как же обидно давно это было!
Могла я и слушать его, и читать,
И птицей с земли беззаботно-игриво
Дурманные травы-слова собирать.

О, как нестерпимо давно это было!
Когда я смотреть, улыбаясь, могла.
С тех пор ни малейшей черты не забыла
Из тех, что сама себе сном предрекла.

«Эй, путница! Бойся же тёмной силы
И карих очей – ведь они тебе в спину глядят».
О, как безутешно давно это было!
Целых пол-жутких недели назад.


Рецензии