К голубю

Что с веток вся жизнь за зимой утекла,
Я никак не могла поверить,
А тому, что другая тебя за собой увела,
Никак не хотела верить.
Все взаправдашние обиды свои
Я засыплю рябиной красной
И до одинокой октябрьской зари
Поливать их буду тоской напрасной.
Ах, бусины звонкие, что он растерял,
В сердечко ко мне закатились.
Так искренне-нежно он их повторял,
Что мысли на волю просились...
Красавица, нет ли – не всё ль мне равно?
Допой только, что обещался.
Не голубь, а дух твой вчера за окном
На ветке ореха качался.


Рецензии