Мягкая ревность

Розоватое солнце робко
Норовит свой закончить день
И на крыши глухих высоток
Разбросать голубую сирень.

Ах, надежда! Крылом голубки
Трепещешь в сердце моём,
Когда слова – незабудки
Рассеяны в небе ночном.

Теперь я снова томиться
В тереме душном пойду
И в стёкла бабочкой биться
До тех пор, как щель не найду.

Шёлковых чёрных перьев
Прощально коснусь рукой.
Вот если бы можно их нежность
Унести в котомке с собой.

Лукавая я, ликую,
Делаю вид, что лечу:
Я видеть с тобой другую
Отчаянно не хочу.


Рецензии