Дед и бабка Гадание Стихи с юмором

Вечерочком,как стемнело,
Бабка деду говорит:
-Слышала соседка наша,
Третью ночь уже не спит.
По ночам она гадает,
Дух усопших вызывает.
Про гадание про то,
Знает все наше село.
Чем с тобой ее мы хуже?
Аль вопросов у нас нет?
Что на это скажешь,дед?

Дед затылок почесал,
Улыбаясь ей сказал:

-Ох же,бабка,ты досужа,
Ты на что толкаешь мужа?
Все бы, знать бы наперед!
Ну, а если дух наврет.

Нам с тобой чего бояться?
Будем блюдечком общаться.
Дай-ка,начерчу я круг.
Ты садись-ка рядом,друг.

Круг старуха начертила,
Написала алфавит,
Свечкой блюдце накаптила,
Да и деду говорит:

-Значит так, без разговора,
Вызывать будем Егора.
Помнишь друга своего,
Или ты забыл его?

Он с тобою нас уважит,
Правду всю,как есть, расскажет.
Ну-ка,старый, поспрошай,
Будет нынче урожай?

Дух им блюдцем указал,
Да,конечно,- написал.
-Ну, еще его спроси,
Купим мы пальто-джерси?
Раз вопрос и два вопрос,
Разошлись они всерьез.
-Дух то правду говорит,
Нам худого не сулит.

Что-то в голову дало,
Ну и деда понесло.
Он подумав произнес,
Духу задал он вопрос.
Тот,что мучил много лет,
Любит бабка,или нет?

Блюдце начало вертеться,
Тут кольнуло бабке сердце.
Написало оно - Нет.
Страшным был на то ответ.
Бабка с места соскочила,
Что есть мочи завопила:
-Ой, не слушай ты его,
Он не знает ничего!

Почесал затылок дед.
Не понравился ответ.

-Ух,теперь мне не уснуть.
Нервы надо бы встряхнуть!
Рюмочку ты мне налей,
Ну-ка,старая, шустрей!

Чует бабка-то промашку,
Налила ему рюмашку.
Села рядышком вздыхая,
Деда боком поджимая.
И сказала:- Дорогой,
Ты единственный, родной!
Ничего-то дух не знает,
Всяку дурь он нам болтает.
Надо бы ложиться спать,
Завтра рано нам вставать.


Рецензии
СУПЕР! Но вот с духами...Я опасаюсь...Однажды вышло так, как нагадали...
Гадали с этим блюдцем, а на ватмане были буквы и цифры.
С улыбкой и уважением,

Берегинюшка   16.12.2009 20:11     Заявить о нарушении
Мы тоже гадали. Между прочем, к нам вышел не тот, кого вызывали. Прямо
угрожал сбросить с крыш дома. Иди на крышу,- писал - иди!
Ага, дождался! Ну гадать бросили и тряслись после. Спали со светом.
Решила больше не гадать. Спасибо за оценку. Удачи! Пусть судьба нам чаще улыбается.

Людмила Щепачева   17.12.2009 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.