Кое-что о душе

Людские души – сущие копилки
И в них бросают все кому ни лень:
Кто грубости корявые обмылки.
Кто пошлости уродливую тень
Там зависть черная приют себе находит.
А ненависть рвет души на куски,
Порой отчаяния судороги сводят
Иль жалят иглы ядовитые тоски.
Пороков наших  груз безмерно тяжек
Тугим свинцовым  кандалам подстать,
Как безысходный плен цепных упряжек...
А души ведь должны уметь летать.
А души  призваны  добро творить,
Тепло    «душвное» дарить и нежность
Им непременно сил должно хватить
Чтобы свершилась эта неизбежность
Без устали должны трудиться души
Над самочищением...,каждый миг..,
Чтоб мир земной хоть капельку улучшить,
Дать красоте дорогу в этот мир
Любовью царство темноты разрушить
Улыбок светом лица озарить
Давайте же поможем нашим душам...!
Давайте  же  не будем их чернить!

       10.10.09               


Рецензии