Ух, ты!

               
- Ух, ты! Смотрите, он дал ему денег!
- Не жалко тебе, ведь он их пропьёт!
- Вручите товарищу лучше вы веник,
  Пусть город немного он наш приберёт!

- Но он же живой, ему хочется кушать!
  Вокруг побирушки собралась толпа.
- И что, нам теперь его сказочки слушать:
  Скорей помогите, случилась беда?!

  Подайте, кто может, спасите больного!
  Иль домик сгорел, или смыла вода?
  Не чуете что ли вы духа хмельного?
  На лёгкие деньги пришёл он сюда!

- Не надо, товарищ! За всех не кричите.
  Ведь нам до него лишь один только шаг.
  Помочь не желаете так проходите,
  А в грязь не бросайте, ведь он вам не враг!

  Дискуссия шла, и толпа заводилась…
  И чуть было уж не случилась беда,
  Если б «виновника» вдруг не хватились.
  Как он ушёл? Когда и куда?..


Рецензии
Воистину гениально

Дмитрий Бессмертный   18.03.2010 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.