Убегает молодая...

Убегает молодая
Девица смешная вдаль,
А приходит та вторая
На лице забытый рай.
Голова к земле клонится
От пронзающих ветров,
Длинный волос к небу взвился,
А в глазах давно нет снов.
Брови гордые устали,
В трещинах в груди душа
Шаг и сердце отмирает,
Нужно ради малыша.
Нет уж стенки, нет опоры,
А приходится идти,
Вдоль, с занозами, забора
Пробираться хоть ползти.
Муж, то есть, но только призрак,
Занимается собой,
А она о нём мечтает,
Умоляет, будь со мной.


Рецензии