Город мечты

                Я город вижу неземной,
                Где нет ни горя, ни страданий.
                Вот свитки сказочных преданий
                Лежат, светясь передо мной.

                Их раскрываю осторожно.
                О чудо! В городе народ
                Безмерно счастлив круглый год,
                Не восхититься невозможно!

                Улыбок радостных свеченье,
                Там власть богатства не царит,
                Там слово Мудрости творит
                Своё благое назначенье.

                Там люди меж собой равны,
                Уста свои от зла хранят,
                Не осуждают, не бранят,
                Добра их помыслы полны.

                Там время власти не имеет.
                Как в сказках  улицы блестят,
                Их чистым золотом мостят,
                Та красота вовек не тлеет.

                Река – сияньем поражает
                Воды чистейшей, как слеза,
                Небес бездонных бирюза
                В ней свою нежность отражает.

                Там царствует всегда лишь день,
                Там все друг друга уважают,
                Дела благие умножают,
                Их не тревожит смерти тень.

                Та неземная сторона
                Всё светом дивным освещает,
                Мой взор пленит и восхищает,
                И я стою, изумлена!

                Но вдруг часов раздался звон.
                Я не желала пробудиться
                И снова горько убедиться,
                Что это был всего лишь сон.

                Но что-то светит у окна...
                Взгляд устремился осторожно...
                О Боже, это невозможно -
                То свитков древних письмена.
                Моя рука уж дотянулась...
               
                Увы, и я совсем проснулась...


Рецензии