исида

...Люди скажут тебе: печаль, и ты чувствуешь их печаль.
Люди скажут тебе: сестра - ты становишься к ним добра.
И всё горе твоё - от ума, и все страхи твои - в зеркалах,
Ты была бы сильней, если б знала, кто ты сама...

Сквозь певучее горло струится мольба о любви,
заунывная жалоба сердца. Тоскует сиеста.
Мне приходится ждать - слишком жарко. Но спустится вечер,
и мы вместе отправимся к дому, где пыльные вещи
никогда не снимаются с мест, где в соломенном кресле
спит старуха Маат, вещий сон её мир проницает.
За пятнадцать монет она скажет мне всё обо мне.

"Ты бываешь груба, тебя портит твоё выражение лба.
Твой живот никогда не набьёт ни еда, ни беда.
Ты жуёшь даже мякоти щёк, чтоб втянуть их в себя.
Кто тебе рассказал, что ты станешь красивей, скорбя?
Но когда ты наполнишь себя, то познаешь и счастье:
будет собрано в целое то, что разбито на части,
если выльется боль, что кишки повязала узлом,
если ты поспешишь и не сдашься. Тебе повезло."

...Ветер, ветер, морщины испортят моё лицо.
Голос, голос, набьётся по горло в тебя песок.
Милый, милый, я так неумело тебя любила,
но теперь я сильнее, теперь я умею всё...

Ночь готовится к танцам, в подол собирает огни,
украшает прохладные пальцы. И пальмы стоят,
как диковинные пауки,
листья острые тянутся к сердцу. Мой муж под навесом
неподвижно лежит. Расчленённое тело срослось.
Тело светлое, то, над которым страдала и пела.
Тело мёртвое, то, что и горе моё, и любовь...
Так сказала Маат - я сумею зачать от убитого бога.
Оголяя колени, я накрываю его собой.


Рецензии
на ходу попадаю во время словно в рукав
нахлобучив на голову мысли текущего дня
время – яд вот о чём не предупреждает минздрав
и всему своё время
как последних лет сто говорят.
не пойму я разбит тобой или объят
ты Исида Лилит моя Никта и Кали... прости
за непрошеной верности груз
за притворство за холод за дни
что сквозь пальцы текут
за змеиную суть меня
за безжалостность
и необратимость пути.

Коля Каин   30.09.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.