По дороге, оставленной теми

По дороге, оставленной теми,
с кем делил непреклонности вёрст,
я пройду, как обратное время,
но уже милосерден и прост.

Обогрел бы я каждую встречу
с тем, кто ныне покинул наш свет.
Бездна бездн перед нами... Отвечу:
"Я пришёл. Безысходности нет."

О, гордец! Это прятки с судьбою.
В сердце - радость, но слёзы из глаз,
как меня огорошат мольбою:
"Ты пришёл, так и выведи нас".

Но неведомо мне, как направить
эти тени в живущую плоть.
Но материя есть! Это память,
что умеет ласкать и колоть...

И один я из темени вышел,
полный боли и света в груди,
с утешением, страха превыше,
тем, что встреча ещё впереди.

2003г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.