Бег от пустых слов к жизни без чувств

Мы странно мыслим и живем,
Вопросов сотни задаем.
Знакомых встретив иль родню,
Мы ощущаем дежавю.

Пока идет наш диалог,
В улыбках спрячем важный слог
И врём, с привычки лицемерья,
Смешком скрывая недоверье.

Но разум свой ведет подсчёт,
Весам на чашу кинув лёд,
Лимит терпенья, компромисс,
Он тает, каждый раз на бис.

«Привет», «как жизнь?», «пока!», «удачи».
Все не от сердца, все иначе!
«Ответь», «скажи», «ну, повествуй»…
«Уткнись!», «замолкни!», обоснуй.

Рутинный говор, жадный хохот,
От слова к слову мерзкий ропот.
А «терпеливый» томный взгляд?
От слова к слову травит яд.

Так смысла не приняв из речи,
На нет исходим, мол: «уж вечер»,
«Темно» и к ночи – «мне пора!»,
«Прости, мой друг, прощай – пока».

А что нас ждет у очага,
Порой пустая суета.
Но мы твердим «дела, дела»,
Минута каждая важна…


Рецензии