Твоя роль

Вперёд! За шагом шаг. Бежать!
Сталь жжёт ладонь. Огонь!
Крик свой в груди держать
Сил больше нет. Не тронь!

Смерть, уходи, не жди,
Душу спасу – не отдам!
Но руки уже в крови.
Вперёд! Ты должен быть там…

Удар. Прямо в грудь. Опять.
Словно в петле. К земле
Тянет зачем-то. Ждать!
Но солнце уже во мгле.

Встать! Продолжать идти.
Силы собрать. Стрелять!
Только не сбиться б с пути.
Но головы не поднять…

Холод. Уходит боль.
Только не спать! Дышать!
Вот она – твоя роль!
Если бы раньше знать?!

Мысли. Огромный рой.
Стелется страх. В глазах
Образ лишь той, одной,
И имя её на губах…


Рецензии