Тишине...

Как тихо, слышишь? Тишина в округе,
Местами гуще, где совсем прозрачна,
О ней я думаю как о любимом друге,
Пускай, на первый взгляд она невзрачна…
Послушай, напряги свое вниманье—
Услышишь, как растет трава, поднялся колос,
Не нужно здесь особого сознанья,
Чтоб тишины безмолвной слышать голос.
Она всегда скромна, робка, тактична,
И с точки зрения моей –
Она мне очень симпатична,
Мне так легко и просто с ней…
Она все горести мои, переживанья –
Все выслушает не перебивая,
И помолчит со мною в состраданье,
Мне кажется  порой, она – живая.
Она подруга лучшая, родная,
И не предаст тебя и не осудит,
Когда она со мною – не одна я,
Ну а она всегда со мною будет


Рецензии