Спросила Осень у меня

Спросила Осень у меня:
- Ты рад, что я пришла?
И я ответил, не тая,
Что у меня – дела.

Тогда спросила вновь она:
- Не грустно ли тебе?
Я ей:
- С чего же ты взяла?
Я рад своей судьбе.

Тогда спросила Осень вдруг:
- А может, мне уйти?
Плечом я дернул:
- Что ты, друг,
Постой, не уходи…

Шепнула Осень:
- На вокзал
Ты проводи меня.
Я вдруг очнулся и сказал:
- Ты мне сейчас нужна!

И мы пошли бродить вдвоем
По вороху листвы,
Кристальный воздух плыл огнем,
Пел звоном тетивы.

Спросила Осень у меня,
Люблю ли я ее.
И я ответил, не тая,
Что я давно влюблен.

Влюблен в закат, влюблен в рассвет,
В улыбку янтаря.
Она мне прыснула в ответ:
- И я люблю тебя.

Люблю шаги в дождинках искр,
И восхищенный взгляд...
Скользнул ладошкой теплый лист.
Я был признанью рад.


Рецензии