Деревенский вечер

День прошёл и приоткрыл заглушки,
И потёк сквозь них пушистый мрак.
За двором коровьим у речушки
Повздыхал взлохмаченный ивняк.
Засветила лампу кинескопа
Верная луна и ей под стать,
Хор лягушек с ближнего болота
Начал оперетту распевать.
И под сенью спущенной завесы,
Бросив вызов всяческим замкам,
Начали танцующие бесы,
Ужас наводить по чердакам.
Попугали улицу немножко,
Удовлетворили аппетит,
Где она коричневой застёжкой,
На груди деревни возлежит.
Целый вечер в красной оторочке,
Выпив вдохновения бокал,
Дятел поэтические строчки,
На стволе берёзовом писал!


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ ПРОЧТЕНИЕ...)))
С Уважением

Елена Бреславская   12.12.2009 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Мошонкин   12.12.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.