Девочка-тайна

Девочка с тайной на несколько жизней,
Взглядом таким, что насквозь прожигает,
Ты о любви не молчи – расскажи ей
И не поверь, если скажет, что знает.

Что она знает про истину чувства?
Жизнь её яркая вспышка на небе,
Словно звезда, вдруг на небо сорвётся,
Но не погаснет, поверив в спасенье.

Мысли её превращаются в песни
И умирают, распавшись на части.
Снова одна, а не с кем-либо вместе
Девочка-тайна, купившая счастье.

Только тебе никогда не расскажет,
Пряча глаза, закричит, что не нужен,
Снова сбежит, до рассвета проплачет:
«Милый мой мальчик, всё хуже, чем сложно!

Люди зависят от чьих-то сомнений,
Врать не умеют, но правду забыли,
Всё, что осталось, взлетело на небо,
Будто не помнят, как раньше любили.»

Ты обними, промолчи и запомни,
Истиной сделай мгновения счастья,
Всё, что осталось на призрачном фоне
Ей расскажи, но без масок и фальши.


Рецензии