Сказка

И вдруг раздался звонок,
Я распахнула дверь...
Вот он - мой ласковый зверь,
Между нами - только порог.

И скажет он: - Привет, Наташка!
Ведь ты ждала - и я пришёл.
В руках его букет... Ромашки!!!
- И где ты их сейчас нашёл?!

Ответит: - Я сорвал их летом,
Хотел тебя найти скорей,
Но поиск затянулся где-то
На девяносто долгих дней.

Ромашки! Проще было б розы
Найти. Нашёл, купил - возьми.
А эти, посмотри, замёрзли
От первого касания зимы...

Я отогрею их дыханьем
И поцелуями - его.
И годы слёз и ожиданья
Уже не значат ничего...


Рецензии