А за спиною жизнь и боль

А за спиною жизнь и боль,
которые не повторятся:
ничто нельзя делить на ноль
и сны давно уже не снятся.
Я не ищу дорогу в храм,
а знаю: Бог в душе теплится,
но деньги- это просто хлам:
вот жизнь- ее нельзя напиться!
Закат с рассветом не сравнить-
в нем краски западают в душу
и гордость можно уронить-
тепло меняет кто на стужу?..
Ве неразумное разумно:
и юность, чтоб свернули горы-
застолья празднуются шумно
и чтобы не зевать есть воры.
Все неразумное разумно
и бытие- есть бытие:
порой, до дикого безумно,
а иногда как не твое.
Все неразумное разумно-
рождение рождает смерть:
живем до страшного бездумно,
умея многое уметь.
И за спиною жизнь и боль,
которые не повторятся:
ничто нельзя делить на ноль-
жаль, сны давно уже не снятся.


Рецензии