Каким он видит мир

Он видит его в разных красках
  И в темных, и в светлых тонах
  Иногда в детских, наивных сказках
  А иногда в темных и мрачных ночах

  Его мысли обращены лишь к свету
  И он ждёт от судьбы сигнал
  Чтоб приблизиться к тому ответу
  Для которого он так страдал

  Ограничив его свободу
  Не добьются признания те
  Кто ограниченно мыслит с роду
  И кто ищет свет в пустоте

  Для него безразлично время
  Он живёт до сих пор в стихах
  Не чувствуя стальное бремя
  Оковы на своих ногах

  Без него люди бегают так же
  По пустяшным своим делам
  Читают бесполезные книжки
  И молятся разным богам

  Интерес подогрет и ныне
  Философия в нём навсегда
  Кто любовью в другим не остынет
  Того ждёт непременно беда


Рецензии